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Fideuá de Mariscos

Publicado por Bombero08, 05 de Octubre de 2014, 12:07:51 AM

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Bombero08

Fideuá de marisco





Ingredientes

250  gr. de fideos (nº2), 2 tomates, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento  rojo, 1 pimiento verde, 200 gr. de gambas, 8 mejillones, 1 calamar  pequeño, 200 gr. de rape, 200 gr. de chirlas, una pizca de pimentón,  unas hebras de azafrán, aceite de oliva, ½ litro de caldo de pescado,  aceite de oliva y sal.

Elaboración

Trocea  el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva  hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos  para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien  pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se  encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto  durante unos instantes.

Vierte el caldo de pescado, salpimenta,  añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo  comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de  cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las  chirlas y el rape cortado en dados.

Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté "al dente", retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.[/QUOTE]

Información Nutricional

La fideuá es un plato cuya elaboración se basa en los fideos. Éstos, al igual que el resto de pastas, son buena fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contienen grasa. La variedad de alimentos con los que se pueden acompañar es muy amplia, si bien en este caso hemos elegido una amplia variedad de mariscos, los cuales van a enriquecer el plato con una importante cantidad de proteínas de gran calidad.
Aquellas personas que padezcan de gota deberán abstenerse de consumir de este tipo de platos, ya que el marisco contiene purinas, que en el cuerpo se convierte en ácido úrico.
  Datos nutricionales de los fideos:

       
  • Calorías: 359 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 12.7 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 1.5 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 72.3 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 35

Fuente: Sevilla abc.es

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