Noticias:

Aquelarre Foros se mudó a una nueva versión
Es posible que algunas personalizaciones se hayan eliminado
Y es necesario que sean elegidas nuevamente

Menú principal

Recent

Miembros
  • Total de Usuarios: 1073
  • último: maurivi
Estadísticas
  • Total de Mensajes: 183351
  • Total de Temas: 5338
  • En linea Hoy: 264
  • En línea siempre: 689
  • (21 de Enero de 2020, 10:42:13 PM)
Usuarios en línea
Usuarios: 0
Invitados: 155
Total: 155

semolines fritos

Publicado por aguante_recalde, 25 de Marzo de 2015, 07:31:51 PM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

aguante_recalde

comida que adoro, aunque muchos la toman como un psotres, vengo de familias tanas y al parecer el semolin era una comida que en epoca de guerra era lo unico que habia, semola y leche

para preparalo se coloca un litro de leche, al fuego, se colocan una cucharadas de azucar, dependiendo que tan dulce lo queres es la cantidad pueden ur entre 5 y 8 cucharadas soperas, se va revolviendo a fuego medio, y se empieza a echar la semola  unos 150/200 gramos , se revuelve mientras se echa la cemola y se sigue asi por unos 5 inutos hasta que la semola se pone biene espesa, pero bien espesa., se lo vierte en un recipiente si se puede cuadrado y se hace una capa de 1.5/2 cm, se lo lleva a la heladera hasta que este duro............
de ese paso tenes 2 opciones, comerlo frio en porciones, o cortalo en porciones cuadradas, pasarlos por huevo y pan rallado o cemola, y freirlos en aceite bien caliente, una delicia

registro 13

Que rico!! la nonna me lo hacia cuando era chico :smile: . Lo voy a tener que hacer uno de estos días,  gracias recalde :oki: