Noticias:

Un foro no se hace grande solo por quienes lo manejan... un foro se hace grande, gracias a la participación y aporte de los usuarios

Menú principal

Recent

Miembros
Estadísticas
  • Total de Mensajes: 183449
  • Total de Temas: 5345
  • En linea Hoy: 169
  • En línea siempre: 689
  • (21 de Enero de 2020, 10:42:13 PM)
Usuarios en línea
Usuarios: 1
Invitados: 126
Total: 127

Día Mundial de la Pasta 2014- Argentina

Publicado por Contact♥♥, 24 de Octubre de 2014, 07:14:29 AM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Contact♥♥

Este viernes se realizará por primera vez en Argentina el Día Mundial de la Pasta. Recibiremos a especialistas internacionales y a más de 200 ejecutivos de empresas y organismos de diferentes países que hablarán desde nutrición (a cargo del Dr. Alberto Cormillot), el panorama mundial del trigo y el mercado local y global de pastas. Además, habrá una clase de cocina en vivo, por parte de Juan Braceli, actor y cocinero de la Televisión Pública Nacional.
Esta ​jornada, dedicada a repensar las problemáticas y los desafíos de la industria, es promovida por la Organización Internacional de la Pasta (IPO) y se realizará en el Auditorio Juan Pablo II (Alicia Moreau de Justo 1680, segundo piso) a partir de las 10.00. La participación es gratuita y la pre-acreditación es obligatoria. No es necesario asistir a todas las actividades. Programa e inscripción en: http://www.worldpastaday2014.org/


Historia del EventoEl "Día Mundial de la Pasta" se conmemora el día 25 de octubre desde hace diecinueve años. La fecha fue escogida por los fabricantes de pastas de diversos países, con motivo de celebrarse el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995.En esa ocasión se reconoció a la pasta como un alimento consumido y "adorado" en todo el mundo. Uno de los productos más completos por su capacidad nutritiva, energética y económica. Aparte de las diversas formas en que es presentada, otra clasificación fundamental de este alimento se establece mediante el modo de producción.En nuestra Provincia se viene festejando desde el año 2008. La primera ocasión tuvo lugar en Ristorante Montecatini, luego en el año 2009 se celebró en los salones de Palmares Bureau y desde el año 2010 se viene realizando en La Bodega del 900.  Este año, el Auditorio Ángel Bustelo será el lugar elegido para festejar el "Día Mundial de las Pastas".La pasta es uno de los alimentos más característicos de la cocina de los países del Mediterráneo, sin embargo, se ha convertido en el alimento mundial.  En Argentina, en los últimos años, el consumo per capita de las pastas ha crecido de los 8 kilos a los 11 kilos por habitante por año.Ya sea por las características de las Pastas, por su sabor o por su historia, todos los años la Pasta tendrá su lugar dentro de nuestro calendario, en donde nos reuniremos para festejar y saborear los más ricos platos.
Año 1995 – Roma     


Año 2000 - Venezuela

Año 2005 - Barcelona


Año 2010 -Brasil


"Quien te lastima te hace fuerte, quien te critica te hace importante, quien te envidia te hace valioso, y a veces es divertido saber que aquellos que te desean lo peor, tienen que soportar que te ocurra lo mejor"