Aquelarre Foros

COMUNIDAD => Todo Hogar, Hobbies y Pasatiempos => Gastronomía => Mensaje publicado por: MTRUFFE en 13 de Mayo de 2015, 06:59:08 PM

Título: Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 13 de Mayo de 2015, 06:59:08 PM
Siiii de verdad, una tia (mi segunda madre) me enseño cuando era chico , a hacer una mescla liquida ,la misma la volcabas en la pizera y al horno , ¡¡QUE PIZA QUE SALIA!!
No recuerdo cual era la mescla ,se que tenia harina blancaflor y soda , ¿ALGUIEN SABE?

:questioned: :questioned: :questioned: :questioned: :baba: :baba: :questioned: :questioned: :questioned: :questioned:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Uni Azul en 14 de Mayo de 2015, 01:40:21 AM
No la conozco, lo unico que encuentro es la misma masa que usamos para pan o pizza pero una vez mezclada la mandamos a la heladera por un par de horas y luego le damos forma para las pizzas o para el pan y al horno, si te interesa mañana te cuento  :maldad:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 14 de Mayo de 2015, 10:29:51 AM
Cita de: Uni Azul en 14 de Mayo de 2015, 01:40:21 AM
No la conozco, lo unico que encuentro es la misma masa que usamos para pan o pizza pero una vez mezclada la mandamos a la heladera por un par de horas y luego le damos forma para las pizzas o para el pan y al horno, si te interesa mañana te cuento  :maldad:

Hola UNI ,te agradesco pero lo que quiero es lo que describo , resulta que en mi adolescencia
tenia que cocinarme al mediodia (bifes ,patys,etc cosas sencillas) y mi tia me enseño a hacer esta piza sencillisima , pero exquisita, fallecio mi tia y la receta desaparecio de mi memoria ,nunca mas pude encontrar quien supiera hacerla . Hoy que la mayoria de las veces tengo que cocinarme ,me gustaria encontrar la "formula magica "

:studying: :studying: :questioned: :questioned:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Uni Azul en 14 de Mayo de 2015, 10:41:01 AM
No hay primos o alguna otra parentela que quizás la sepa? Si la encontrás espero que la postees  :smile:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 14 de Mayo de 2015, 10:46:29 AM
Cita de: Uni Azul en 14 de Mayo de 2015, 10:41:01 AM
No hay primos o alguna otra parentela que quizás la sepa? Si la encontrás espero que la postees  :smile:

NAIN, y si consigo el metodo ,prometo que lo hare
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: net en 30 de Mayo de 2015, 06:44:07 PM
no estaras recordando mal  :studying:y era faina lo que te enseño, es harina de garbanzo con agua y se echa liquida a la fuente y despues al horno, que rica la faina
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 30 de Mayo de 2015, 11:08:06 PM
Noooo faina no , PIIIZAA ,el otro dia probe de nuevo y casi salio ,logre el gusto y la textura (suave y exquisita) pero se desarmaba mucho, solo podia comerla con cubiertos , :baba: :baba: :baba: :baba: :baba: PRONTO LO LOGRARE  y lo voy a compartir  :baba: :baba: :baba: :baba:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Supercuerda en 31 de Mayo de 2015, 06:10:03 AM
Cita de: MTRUFFE en 13 de Mayo de 2015, 06:59:08 PM
Siiii de verdad, una tia (mi segunda madre) me enseño cuando era chico , a hacer una mescla liquida ,la misma la volcabas en la pizera y al horno , ¡¡QUE PIZA QUE SALIA!!
No recuerdo cual era la mescla ,se que tenia harina blancaflor y soda , ¿ALGUIEN SABE?

:questioned: :questioned: :questioned: :questioned: :baba: :baba: :questioned: :questioned: :questioned: :questioned:


SI ES MASA Y NO TIENE MASA ES UN FOTON...!!!  :xd_cry:

Te cuento que lo mas parecido que ví hace varias decenas de años, fue un amigo que puso un poco de agua con SAL GRUESA a hervir en la pava, cuando se disolvio la sal, la dejo enfriar, en un vasito lo lleno de SODA y dejo una cucharada de AZUCAR, de ahi (porque el liquido no se mezcla SOLO con la harina)...

En una OLLA que contenia la harina,  empezo a agregar el agua de la pava, agregandole mas SODA a medida que se vaciaba, cuando la masa se ponia consistente, intercalaba el vaso de SODA con AZUCAR, mezclaba , SODA con SAL (de la pava) , siempre de acuerdo a la consistencia intercalando, en total le llevaba 5 minutos.

Quedaba el BOLLO en la OLLA....  Lo dejaba ahi...

Minutos despues, desbordaba TODO, y empezaba a sacar de a bollitos y estirarlo en los moldes...

En 15 minutos salian con 1 Kilo de harina 6 PIZZAS de MOLDE (gruesas).


PD:Hoy día, mi esposa la prepara similar, y te aseguro, que NUNCA probe MEJOR PIZA.
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 01 de Junio de 2015, 06:06:44 PM
Cita de: Supercuerda en 31 de Mayo de 2015, 06:10:03 AM
SI ES MASA Y NO TIENE MASA ES UN FOTON...!!!  :xd_cry:

No es un foton es un GARRON , no perdon es un engrudo (por eso digo que no se amasa) se revuelve nomas y se vuelca en las pizeras directamente ,refacil.

Te cuento que lo mas parecido que ví hace varias decenas de años, fue un amigo que puso un poco de agua con SAL GRUESA a hervir en la pava, cuando se disolvio la sal, la dejo enfriar, en un vasito lo lleno de SODA y dejo una cucharada de AZUCAR, de ahi (porque el liquido no se mezcla SOLO con la harina)...

En una OLLA que contenia la harina,  empezo a agregar el agua de la pava, agregandole mas SODA a medida que se vaciaba, cuando la masa se ponia consistente, intercalaba el vaso de SODA con AZUCAR, mezclaba , SODA con SAL (de la pava) , siempre de acuerdo a la consistencia intercalando, en total le llevaba 5 minutos.

Quedaba el BOLLO en la OLLA....  Lo dejaba ahi...

Minutos despues, desbordaba TODO, y empezaba a sacar de a bollitos y estirarlo en los moldes...

En 15 minutos salian con 1 Kilo de harina 6 PIZZAS de MOLDE (gruesas).


PD:Hoy día, mi esposa la prepara similar, y te aseguro, que NUNCA probe MEJOR PIZA.

Tendrias que invitar ,entonces se podra catar y juzgar

:D :D :D :D
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Supercuerda en 03 de Junio de 2015, 03:39:03 AM
Cita de: MTRUFFE en 01 de Junio de 2015, 06:06:44 PM
Tendrias que invitar ,entonces se podra catar y juzgar

:D :D :D :D

Eso puede llegar a ocurrir... VOS traes las bebidas...!!!  :xd_cry:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 03 de Junio de 2015, 11:39:16 AM
Cita de: Supercuerda en 03 de Junio de 2015, 03:39:03 AM
Eso puede llegar a ocurrir... VOS traes las bebidas...!!!  :xd_cry:
Pero ningun problem, lo que quieran y todo lo que puedan beber , lo que me va a salir carito es el viaje ,tengo 500 km hasta Baires
:bolt: :bolt: :bolt:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Supercuerda en 17 de Junio de 2015, 03:56:12 AM
Cita de: MTRUFFE en 03 de Junio de 2015, 11:39:16 AM
Pero ningun problem, lo que quieran y todo lo que puedan beber , lo que me va a salir carito es el viaje ,tengo 500 km hasta Baires
:bolt: :bolt: :bolt:

Vamos a terminar haciendo la colecta para tu pasaje...! >.<
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 17 de Junio de 2015, 10:10:41 AM
Cita de: Supercuerda en 17 de Junio de 2015, 03:56:12 AM
Vamos a terminar haciendo la colecta para tu pasaje...! >.<

O algun plancito K ,ya que tenes contactos con " personas relacionadas a la politica"

:xd_cry: :xd_cry: :xd_cry: :xd_cry: :xd_cry:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 30 de Enero de 2016, 11:20:35 AM
Tenia olvidado este tema , el asunto es asi: bols , harina blanca flor leudante ( puede ser otra similar , pero me sale mejor con esa ) sal, polvo para hornear Royal , 1 o 2 huevos (segun cantidad de harina ) mesclar todo e ir agregando soda ( si soda no agua ) , hacer un engrudo homogeno y volcar en las pizeras o asadera previamente aceitada y expolvoreada con harina y al horno
Cuando este la masa cocinadita ,agregamos la salsa , queso ,muza, cebolla, lo que deseemos y otro ratito al horno para que derrita la muza y listo
Cantidades y tiempos a ojimetro segun hambre, tipo de horno ,etc
queda mas rica si al engrudo le agregamos (segun lo que tengas) oregano o provenzal o ajo molido o aji molido o todo junto
BUEN PROVECHO LA HAGAS COMO LA HAGAS SALE IGUAL, SIMPLE Y RIQUISIMA


:oki: :oki: :oki: :oki: :oki:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Uni Azul en 30 de Enero de 2016, 12:18:47 PM
Lo parió! me resisto a semejante locura pero habrá que probarla  :grin_bruja:

gracias por no olvidarlo  :oki:
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: redboy en 30 de Enero de 2016, 01:46:55 PM
Harina leudante + polvo de hornear?
no sera...     

redundante?
Yo creía (me puedo equivocar) que la harina leudante incorporaba polvo de hornear (o simil) en cantidad adecuada....
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: Uni Azul en 30 de Enero de 2016, 07:44:39 PM
Cita de: redboy en 30 de Enero de 2016, 01:46:55 PM
Harina leudante + polvo de hornear?
no sera...     

redundante?
Yo creía (me puedo equivocar) que la harina leudante incorporaba polvo de hornear (o simil) en cantidad adecuada....


Puede ser redundante pero se hace, mi abuela le ponía las dos cosas para hacer más agujeritos a la masa, queda más aireada
Título: Re:Pregunta ¿ MASA QUE NO SE AMASA?
Publicado por: MTRUFFE en 30 de Enero de 2016, 11:14:24 PM
SI ,en mis ensayos probe ,bicarbonato, levadura seca ,polvo de hornear, todo junto y separado y solo con el polvo de hornear es suficiente, conste que a mi me gusta la masa gordita (las chicas tambien) y esponjosa ,nada que ver con una piza a la piedra
:baba: :baba: :baba: :baba: :baba: :baba: