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Construyen la primera fábrica de carne cultivada en laboratorio del mundo

Publicado por Rocco10, 27 de Junio de 2021, 07:48:01 PM

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Rocco10


Construyen la primera fábrica de carne cultivada en laboratorio del mundo, y así funciona
NOTICIA
Tipos de carneDepositPhotos
David Hernández

26/06/2021 - 18:34




Esta es la primera fábrica capaz de cultivar todo tipo de carnes a base de células de los animales.

Future Meat, una compañía de biotecnología afincada en Israel, ha abierto la que consideran que es "la primera instalación de carne cultivada industrial del mundo", una forma de producir carnes alternativas en un mundo en el que la salud es cada vez más importante y donde se lucha por revertir el cambio climático.

La carne cultivada, o también conocida como carne artificial, carne in vitro o carne de laboratorio, es la que lleva carne animal que no proviene directamente del cuerpo de un animal, sino del cultivo de las células musculares extraídas de los animales.

Pues bien, esta instalación es capaz de producir casi 500 kgs de productos cárnicos cultivados en laboratorio al día, lo que consideran que podría ser el equivalente a 3000 hamburguesas de tamaño mediano.

Future Meat
Future Meat
Según comentan en nota de prensa, la apertura de esta instalación "marca un gran paso en el camino hacia el mercado de Future Meat Technologies y sirve como un habilitador crítico para llevar nuestros productos a los estantes para 2022", señala el consejero delegado Rom Kshuk

mariano68

Cita de: Rocco10 en 27 de Junio de 2021, 07:48:01 PM
Construyen la primera fábrica de carne cultivada en laboratorio del mundo, y así funciona
NOTICIA
Tipos de carneDepositPhotos
David Hernández

26/06/2021 - 18:34




Esta es la primera fábrica capaz de cultivar todo tipo de carnes a base de células de los animales.

Future Meat, una compañía de biotecnología afincada en Israel, ha abierto la que consideran que es "la primera instalación de carne cultivada industrial del mundo", una forma de producir carnes alternativas en un mundo en el que la salud es cada vez más importante y donde se lucha por revertir el cambio climático.

La carne cultivada, o también conocida como carne artificial, carne in vitro o carne de laboratorio, es la que lleva carne animal que no proviene directamente del cuerpo de un animal, sino del cultivo de las células musculares extraídas de los animales.

Pues bien, esta instalación es capaz de producir casi 500 kgs de productos cárnicos cultivados en laboratorio al día, lo que consideran que podría ser el equivalente a 3000 hamburguesas de tamaño mediano.

Future Meat
Future Meat
Según comentan en nota de prensa, la apertura de esta instalación "marca un gran paso en el camino hacia el mercado de Future Meat Technologies y sirve como un habilitador crítico para llevar nuestros productos a los estantes para 2022", señala el consejero delegado Rom Kshuk

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Primera fábrica de Carne Cultivada en Laboratorio del mundo



500 hamburguesas diarias sin matar un animal: nace la primera fábrica de carne cultivada en laboratorio del mundo

La empresa israelí asegura que sus productos no contienen suero animal ni componentes genéticamente modificados.

La empresa israelí Future Meat Technologies, especializada en tecnología alimentaria, ha anunciado la apertura de la primera planta industrial del mundo de producción de carne cultivada en laboratorio. La planta tiene capacidad para producir diariamente 500 kilogramos de productos cárnicos basados en células animales, lo que equivale a 5.000 hamburguesas.

La apertura de la fábrica, ubicada en la ciudad israelí de Rehovot, "acelera los procesos clave de la regulación y desarrollo de productos", destaca Future Meat Technologies, que espera llevar sus productos a los estantes para 2022. Asimismo, señala que la producción de carne cultivada genera un 80 % menos de emisiones de gases de efecto invernadero, utiliza un 99 % menos de tierra y consume un 96 % menos de agua que la ganadería tradicional.



Además, sostiene que el ciclo de producción es unas 20 veces más rápido que la crianza y sacrificio de animales, con "paridad de costos" respecto al sector cárnico tradicional, y una "producción 10 veces más alta". De momento, Future Meat Technologies produce análogos de carne de pollo, cerdo y cordero "sin el uso de suero animal ni componentes genéticamente modificados". La producción de 'carne de res' comenzará próximamente.

"Carne asequible para todos"
"Nuestro objetivo es hacer que la carne cultivada sea asequible para todos, al tiempo que nos aseguramos de producir alimentos deliciosos que sean tanto saludables como sostenibles, ayudando a garantizar el futuro de las generaciones venideras", explica el fundador y director científico de Future Meat Technologies, Yaakov Nahmias.

Su empresa, que pretende llegar el próximo año al mercado estadounidense, se halla inmersa en el proceso de aprobación de plantas de producción con agencias reguladoras en diversos estados del país norteamericano.


https://actualidad.rt.com/actualidad/396108-israel-fabrica-carne-cultivada-laboratorio

5 compañías de Israel ya producen carne cultivada
La pandemia de COVID-19 causó una fuerte escasez de comida y aumentó la demanda de alimentos producidos en laboratorios con células animales.



https://es.israel21c.org/5-companias-de-israel-ya-producen-carne-cultivada/


'Alimentos imposibles': ¿qué perspectivas tiene el mercado de la carne artificial?
Impossible Foods, una 'start-up' estadounidense de sustitutos de la carne estaría planeando su salida a bolsa.

La productora de sucedáneos de carne Impossible Foods está preparando una oferta pública de venta (OPV) que podría aportar a la compañía californiana 10.000 millones de dólares o incluso más, informan fuentes conocedoras del asunto citadas por Reuters.

La empresa fue valorada en 4.000 millones de dólares en una ronda de financiación privada el año pasado. Los impulsores de la firma incluyen a los inversores de capitales de riesgo Khosla Ventures y Horizons Ventures, así como a varias celebridades como la tenista Serena Williams y el rapero Jay-Z.

Impossible Foods, que acaba de lanzar su primera campaña publicitaria en la televisión a escala nacional en EE.UU., está considerando una OPV tradicional en los próximos 12 meses o salir a bolsa mediante una fusión con una compañía con propósito especial de adquisición, es decir, una empresa sin actividad operativa que pone en circulación acciones para la adquisición de una compañía privada.

Esta última estrategia es una alternativa popular para las compañías que buscan salir a bolsa con menor escrutinio regulatorio y más certeza sobre su valorización futura y los fondos que logrará atraer.


Impossible Foods, que se ha negado a comentar los informes sobre sus planes, se enfrenta a una fuerte competición por parte de Beyond Meat, que tiene una capitalización de 11.000 millones de dólares, en la lucha por atraer a grandes minoristas y proyectos con gigantes como McDonald's y Restaurant Brands Internacional.

El año pasado Imposible Foods incrementó de 150 a 20.000 el número de tiendas donde se venden sus productos. El crecimiento se produjo en medio de la pandemia de covid-19, que suspendió las operaciones de los procesadores de carne en EE.UU., reorientando la demanda hacia las proteínas vegetales elaboradas a partir de soja o trigo.

La creciente popularidad del veganismo y los estilos de vida saludables, así como las limitaciones alimentarias ligadas a varias tradiciones religiosas, están reconfigurando el mercado, en el que transnacionales como Tyson Foods y Smithfield han dado espacio a 'start-ups' especializadas como Beyond Meat, Meatless Farm e Impossible Foods.

Beneficios
Independientemente de las dudas éticas que supone el consumo de carne de animales, tal como subrayan los vegetarianos y veganos, la carne artificial conlleva beneficios medioambientales. La cría de vacas, ovejas y aves de corral produce el 18% de las emisiones de dióxido de carbono generadas por la actividad humana, de manera si cada estadounidense reemplazara estas fuentes de alimentación por carne vegetariana las emisiones disminuirían en 280 millones de toneladas al año, el equivalente al impacto medioambiental de 60 millones de autos, según un estudio.

Globalmente el 30% de la superficie terrestre lo ocupan explotaciones de cría de animales o cultivos de cereales para su alimentación, unas actividades que degradan el suelo, contribuyen a la deforestación y consumen enormes cantidades de agua.

A su vez, algunos dietólogos afirman que la carne vegetal es más saludable que la de animales si el consumo es moderado. Tiene un nivel equiparable de nutrientes, niveles más bajos de grasas saturadas (vinculadas con la diabetes y enfermedades cardiovasculares) y una mayor cantidad de fibra, lo que reduce el riesgo de contraer ciertos tipos de cáncer.

Mercado creciente
Boston Consulting Group (BCG) indicó en su informe de marzo que Norteamérica y Europa alcanzarán el "pico de carne" en 2035, seguido por un declive del consumo de proteínas de origen animal. Para ese momento las proteínas alternativas se aproximarán en sabor y nivel de precios a las proteínas cárnicas y ocuparán entre el 11% y el 22% del mercado de carnes desde el actual 2%.

Las ventas mundiales de sustitutos de carne sumaron aproximadamente 12.000 millones de dólares en 2020 y está previsto que alcancen los 30.000 millones dentro de cinco años

Las ventas minoristas de sustitutos de la carne en EE.UU. alcanzaron los 7.000 millones de dólares en 2020, un incremento del 27% con respecto al año anterior, según un informe de la organización internacional sin fines de lucro Good Food Institute y la Asociación de Alimentos Basados en Plantas.

Según la evaluación de Deloitte, las ventas mundiales de sustitutos de la carne sumaron aproximadamente 12.000 millones de dólares en 2020 y está previsto que alcancen los 30.000 millones dentro de cinco años, reporta Forbes.

Dmitri Stepin

https://actualidad.rt.com/actualidad/388919-alimentos-mercado-carne-artificial

:oooh:La empresa Beyond Meat suministrará carne artificial para la nueva hamburguesa de McDonald's
También producirá 'carne vegetal' para la compañía propietaria de KFC, Pizza Hut y Taco Bell.

El fabricante estadounidense de carne a base de vegetales Beyond Meat ha firmado un acuerdo con las empresas McDonald's Corp. y Yum! Brands Inc. para el suministro de sus productos a los restaurantes de comida rápida de dichas compañías, informa Reuters.

La industria de la carne de origen vegetal ha experimentado un crecimiento frenético en los últimos años, y empresas como Beyond Meat y su rival Impossible Foods se encuentran entre los principales actores que compiten agresivamente por acuerdos con los gigantes de las cadenas de comida rápida.


Beyond Meat indicó que su acuerdo global de 3 años con McDonald's lo convertiría en el proveedor "preferido" de carne a base de vegetales para la hamburguesa McPlant. Pero la cadena de restaurantes de comida rápida más grande del mundo también adaptará su menú con pollo, cerdo y huevos de origen vegetal. En esa adaptación de menú también participará Impossible Foods.

Asimismo, Beyond Meat comunicó que Yum! Brands Inc., propietaria de KFC, Pizza Hut y Taco Bell, también creará un menú con 'carne vegetal'.

https://actualidad.rt.com/actualidad/384784-beyond-meat-suministrar-carne-artificial-hamburguesa-mcdonalds
"Quien te lastima te hace fuerte, quien te critica te hace importante, quien te envidia te hace valioso, y a veces es divertido saber que aquellos que te desean lo peor, tienen que soportar que te ocurra lo mejor"

Rocco10

Gracias contac que estoy con la máquina Rota y copie y pegue no salieron las fotos este mensaje lo mando con dictado por voz

margii

Esta es una excelente noticia.

Muchos de los que somos vegetarianos vemos como revolucionaria esta noticia.

En realidad no es nuevo, porque hace años que se comenzó con el tema, que a su vez tiene origen en los cultivos bacterianos de más de 100 años atrás y de los tisulares ya más actuales.

Multiples beneficios se generarán: no matar animales, evitar toda la contaminación que la producción de carnes genera, son las principales.

Además se podrán modificar genéticamente las carnes para que sean menos tóxicas, porque ya está demostrado que el consumo de carnes aumenta el riesgo de las peores enfermedades, las que más matan, como las cardiovasculares incluyendo ACV, cánceres, diabetes, insuficiencia renal, etc.