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COMUNIDAD => Todo Hogar, Hobbies y Pasatiempos => Gastronomía => Mensaje publicado por: Uni Azul en 13 de Septiembre de 2014, 06:03:37 PM

Título: Pan de Pita o Fugazza árabe
Publicado por: Uni Azul en 13 de Septiembre de 2014, 06:03:37 PM
Como bien dijo Baner hay un foro de gastronomía, usemoslo

(http://2.bp.blogspot.com/-i85OWokToaM/TxXCozlHT6I/AAAAAAAABGc/pNoZ8trX3Io/s1600/DSC02435.JPG)
500 grs de harina, más o menos (uso común)
1 sobre de levadura seca (podés usar medio sobre)
1 taza de agua más o menos (lo ves mientras amasás)
1 poca de sal

Pongo la levadura en un bols, preferentemente limpio  :maldad: ahueco el medio y le pongo la levadura, al costado le mando un poco de sal a ojo, le hago el caminito al borde del bols  :notsosure: meto la mano y mezclo todo, ahi le voy echando agua de a poquito y desde el centro humedeciendo toda la materia seca hasta que formo la masa, la saco del bols y sobre la mesa de madera la amaso como si estuviera lavando ropa (se acuerdan de la tabla?)  :blush: hasta que queda una masa suave y elástica, corto bollitos los moldeo redondos en mis manos y los plasto con la mano o con palote hasta que queden de 1/2 cm de espesor, luego los tapo con un viejo mantel blanco con lineas azules :questioned: y los dejo reposar una hora, mientras pongo el horno a calentar, a la hora están infladitos, globosos si amasaste bastante y los ponés en una asadera o una pizzera, o lo que resista el horno, enharinado y en 5 minutos más o menos los tenés
Título: Re:Pan de Pita o Fugazza árabe
Publicado por: net en 13 de Septiembre de 2014, 08:06:09 PM
riquisimo el pan :baba: uni
Título: Re:Pan de Pita o Fugazza árabe
Publicado por: Baner en 13 de Septiembre de 2014, 10:55:59 PM
Cita de: Uni Azul en 13 de Septiembre de 2014, 06:03:37 PM
Como bien dijo Baner hay un foro de gastronomía, usemoslo

(http://2.bp.blogspot.com/-i85OWokToaM/TxXCozlHT6I/AAAAAAAABGc/pNoZ8trX3Io/s1600/DSC02435.JPG)
500 grs de harina, más o menos (uso común)
1 sobre de levadura seca (podés usar medio sobre)
1 taza de agua más o menos (lo ves mientras amasás)
1 poca de sal

Pongo la levadura en un bols, preferentemente limpio  :maldad: ahueco el medio y le pongo la levadura, al costado le mando un poco de sal a ojo, le hago el caminito al borde del bols  :notsosure: meto la mano y mezclo todo, ahi le voy echando agua de a poquito y desde el centro humedeciendo toda la materia seca hasta que formo la masa, la saco del bols y sobre la mesa de madera la amaso como si estuviera lavando ropa (se acuerdan de la tabla?)  :blush: hasta que queda una masa suave y elástica, corto bollitos los moldeo redondos en mis manos y los plasto con la mano o con palote hasta que queden de 1/2 cm de espesor, luego los tapo con un viejo mantel blanco con lineas azules :questioned: y los dejo reposar una hora, mientras pongo el horno a calentar, a la hora están infladitos, globosos si amasaste bastante y los ponés en una asadera o una pizzera, o lo que resista el horno, enharinado y en 5 minutos más o menos los tenés


Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico...  :baba:

A veces los relleno con un salteado de pollo con cebolla y pimiento...  :oki:
Título: Re:Pan de Pita o Fugazza árabe
Publicado por: Bombero08 en 11 de Febrero de 2015, 01:03:36 PM
Buenísimo un pan muy liviano