Como bien dijo Baner hay un foro de gastronomía, usemoslo
(http://2.bp.blogspot.com/-i85OWokToaM/TxXCozlHT6I/AAAAAAAABGc/pNoZ8trX3Io/s1600/DSC02435.JPG)
500 grs de harina, más o menos (uso común)
1 sobre de levadura seca (podés usar medio sobre)
1 taza de agua más o menos (lo ves mientras amasás)
1 poca de sal
Pongo la levadura en un bols, preferentemente limpio :maldad: ahueco el medio y le pongo la levadura, al costado le mando un poco de sal a ojo, le hago el caminito al borde del bols :notsosure: meto la mano y mezclo todo, ahi le voy echando agua de a poquito y desde el centro humedeciendo toda la materia seca hasta que formo la masa, la saco del bols y sobre la mesa de madera la amaso como si estuviera lavando ropa (se acuerdan de la tabla?) :blush: hasta que queda una masa suave y elástica, corto bollitos los moldeo redondos en mis manos y los plasto con la mano o con palote hasta que queden de 1/2 cm de espesor, luego los tapo con un viejo mantel blanco con lineas azules :questioned: y los dejo reposar una hora, mientras pongo el horno a calentar, a la hora están infladitos, globosos si amasaste bastante y los ponés en una asadera o una pizzera, o lo que resista el horno, enharinado y en 5 minutos más o menos los tenés
Cita de: Uni Azul en 13 de Septiembre de 2014, 06:03:37 PM
Como bien dijo Baner hay un foro de gastronomía, usemoslo
(http://2.bp.blogspot.com/-i85OWokToaM/TxXCozlHT6I/AAAAAAAABGc/pNoZ8trX3Io/s1600/DSC02435.JPG)
500 grs de harina, más o menos (uso común)
1 sobre de levadura seca (podés usar medio sobre)
1 taza de agua más o menos (lo ves mientras amasás)
1 poca de sal
Pongo la levadura en un bols, preferentemente limpio :maldad: ahueco el medio y le pongo la levadura, al costado le mando un poco de sal a ojo, le hago el caminito al borde del bols :notsosure: meto la mano y mezclo todo, ahi le voy echando agua de a poquito y desde el centro humedeciendo toda la materia seca hasta que formo la masa, la saco del bols y sobre la mesa de madera la amaso como si estuviera lavando ropa (se acuerdan de la tabla?) :blush: hasta que queda una masa suave y elástica, corto bollitos los moldeo redondos en mis manos y los plasto con la mano o con palote hasta que queden de 1/2 cm de espesor, luego los tapo con un viejo mantel blanco con lineas azules :questioned: y los dejo reposar una hora, mientras pongo el horno a calentar, a la hora están infladitos, globosos si amasaste bastante y los ponés en una asadera o una pizzera, o lo que resista el horno, enharinado y en 5 minutos más o menos los tenés
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico... :baba:
A veces los relleno con un salteado de pollo con cebolla y pimiento... :oki: