Aquelarre Foros

COMUNIDAD => Sociedad y Actualidad => Moda, Imagen y Cuidado personal => Mensaje publicado por: Alfonzo6 en 28 de Septiembre de 2022, 07:52:27 PM

Título: Riesgos y Beneficios de los Nitratos, Nitritos y Nitrosaminas
Publicado por: Alfonzo6 en 28 de Septiembre de 2022, 07:52:27 PM
Estos compuestos participan en varias vías metabólicas como en la señalización celular, la regulación de la presión arterial y el funcionamiento del sistema digestivo. Como son bastante estables, no suelen generar riesgos para la salud.

Las nitrosaminas se han asociado con un riesgo de 1,5 para los cánceres de tiroides y de cerebro, si bien el riesgo de cáncer de pulmón de un fumador asciende a 20.

En 2015, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) clasificó la "carne procesada" entre los alimentos que presentan un riesgo carcinogénico para el ser humano. En particular, las nitrosaminas.

Sin embargo, en 2017, la EFSA no consideró necesario revisar a la baja la ingesta diaria admisible (dosis que se puede ingerir todos los días sin peligro para la salud) de nitratos o nitritos añadidos a los alimentos.
________________________
Visita mi blog: https://holief.com/ (https://holief.com/)