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la mentira del veganismo- ser vegetariano influye en la muerte de animales

Publicado por Juez_Del_Infierno, 20 de Agosto de 2015, 12:23:21 AM

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0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

registro 13

Cita de: Forera en 22 de Agosto de 2015, 01:29:38 PM
No soy vegana, pero con respecto al tema de las plantas, hay que tener en cuenta que los animales que comemos comen plantas, por lo que para llegar a comer una vaca, hay que contabilizar años y año de alimentos para la misma, lo mismo con los chanchos, etc..

Hasta tengo entendido que el boom de la soja surge por su gran utilidad para alimentar animales.

O sea, si comes carne, en realidad estas comiendo años de vegetales que engordaron esa vaca, y la larga, si solo comes vegetales, generas un impacto menor sobre el ambiente.

Amiga Forera, creo que la cuenta no es tan lineal. Primero que los animales que comemos no fueron alimentados durante años con vegetales, en el mejor de los casos fueron meses. Segundo que la calidad de la proteínas de origen vegetal no tienen punto de comparación con las de origen animal. Los vegetales, en el mejor de los casos, tienen el 50% de los aminoácidos esenciales (como ser el caso de los cereales y oleaginosas) mientras que las proteínas de origen animal tienen el 100% de los aminoácidos esenciales. Aclaro que los aminoácidos esenciales son los que el cuerpo no puede producir y necesita obtenerlos directamente del alimento que consumimos para poder reparar tejidos dañados, o generar tejidos nuevos.

Forera

#16
Cita de: fuli en 22 de Agosto de 2015, 10:37:42 PM
los veganos se van tan tan al extremo que quieren alimentos veganos para perros y gatos... animales que son carnivoros...

a mi esta nota me parece una estupides atomica!

https://www.smore.com/t08k7-alimentaci-n-vegetariana-en-perros
Igual, si te pones a pensar, a la mascota la condenas a comer una pelotita seca, cuya carne es de dudosa procedencia.
Si la pelotita seca tiene los mismos nutrientes, pero de origen vegetal, al perro/gato no le cambia en nada, sigue siendo una pelotita seca horrible.
No es que pasas de darle un delicioso churrasco diario, a darle una papa jaja

Cita de: registro 13 en 23 de Agosto de 2015, 12:59:24 AM
Amiga Forera, creo que la cuenta no es tan lineal. Primero que los animales que comemos no fueron alimentados durante años con vegetales, en el mejor de los casos fueron meses. Segundo que la calidad de la proteínas de origen vegetal no tienen punto de comparación con las de origen animal. Los vegetales, en el mejor de los casos, tienen el 50% de los aminoácidos esenciales (como ser el caso de los cereales y oleaginosas) mientras que las proteínas de origen animal tienen el 100% de los aminoácidos esenciales. Aclaro que los aminoácidos esenciales son los que el cuerpo no puede producir y necesita obtenerlos directamente del alimento que consumimos para poder reparar tejidos dañados, o generar tejidos nuevos.

Aca te dejo un analisis de una pagina de ganaderia:

http://www.ganaderiaproductivaymaslimpia.com/cuanto-come-y-convierte-un-bovino/

En resumen, segun esa pagina, haciendo un promedio vamos a poner un animal de 292 kilos (un ternero pesa unos 200, una vaca pesa unos 500). Requiere 29,2 kilos de pasto diarios.

Ponele que tarda un año en engordar lo suficiente, ese animal comio unos 10658 kg de pasto (si hice bien la cuenta jaja), y de esos 292 kg que pesa el bicho, solo un porcentaje es carne.

Y con respecto a la viabilidad de una alimentacion completamente vegana, te comparto aca un link:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864

Traduccion:

Posición de la Asociación Dietética Americana: dietas vegetarianas.
Craig WJ1, Mangels AR; American Dietetic Association.

Es la posición de la Asociación Dietética Americana que dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y tratamiento de ciertas enfermedades. Las dietas vegetarianas bien planificadas son apropiadas para los individuos durante todas las etapas del ciclo de vida, como el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, y para los atletas. Una dieta vegetariana se define como aquella que no incluye carne (incluyendo aves) o mariscos, o productos que contienen esos alimentos. Este artículo revisa los datos actuales relacionados con los nutrientes clave para los vegetarianos que incluyen proteínas, ácidos grasos n-3, hierro, zinc, yodo, calcio y vitaminas D y B-12. Una dieta vegetariana puede satisfacer las recomendaciones actuales para todos estos nutrientes. En algunos casos, los suplementos o alimentos fortificados pueden proporcionar cantidades útiles de nutrientes importantes. Una revisión basada en la evidencia mostró que las dietas vegetarianas pueden ser nutricionalmente adecuada durante el embarazo y el resultado en los resultados de salud materna e infantil positivos. Los resultados de una revisión basada en la evidencia mostró que una dieta vegetariana se asocia con un menor riesgo de muerte por enfermedad isquémica del corazón. Los vegetarianos también parecen tener niveles más bajos de baja densidad de colesterol de lipoproteínas, presión arterial baja, y las tasas más bajas de la hipertensión y la diabetes tipo 2 que los no vegetarianos. Además, los vegetarianos tienden a tener un índice de masa corporal más bajo y las tasas de cáncer en general más bajas. Características de una dieta vegetariana que pueda reducir el riesgo de enfermedades crónicas incluyen menor ingesta de grasas saturadas y colesterol y un mayor consumo de frutas, verduras, cereales integrales, frutos secos, productos de soya, fibra y fitoquímicos. La variabilidad de prácticas dietéticas entre los vegetarianos hace que la evaluación individual de la dieta esencial adecuación. Además de evaluar la adecuación de la dieta, profesionales de la alimentación y de la nutrición también pueden desempeñar un papel clave en la educación de los vegetarianos sobre las fuentes de nutrientes específicos, compra y preparación de alimentos, y modificaciones en la dieta para satisfacer sus necesidades.

Saludos!


maxi_o

Toda movida politica vegetariana es hipocrita.
Las plantas también son seres vivos, la diferencia es que no gritan ni sangran, por eso se da lugar a los vegetarianos.

fuli

Los Autenticos Decadentes cantan "Algo hay que comer"

Yo quiero mucho a los animales
me gusta que vivan bien
ignorando su destino
en el campo y sin estres
Yo adoro a los animales
pero soy de buen comer
y la carne bien a punto
es lo que me hace enloquecer
Me gustan los peces, las aves
la ternera y el lechón
la molleja de cordero
y el chivito al asador
Porque algo hay que comer
y la lechuga tambien tiene sentimientos
aunque no lo parezca
si de algo hay que morir
yo quisiera
que me coma un cocodrilo
de esos que hay en el Nilo
Los humanos omnivoros somos
y de todo podemos comer
mientras sea masticable la cosa
cualquier bicho un manjar puede ser

Los mariscos y los reptiles
los moluscos y monstruos de mar
cualquier huevo que no sea cuadrado
de avestruz o de caviar
Porque algo hay que comer
y el tomate tambien tiene sentimientos
aunque no lo demuestre
si de algo hay que morir
me encantaria que me coman las pirañas
me gusta alimentarlas
Porque algo hay que comer
y la cebolla tambien tiene sentimientos
aunque no los exprese
si de algo hay que morir
me gustaría que me coma un tigre blanco
porque es un lindo gato






fuera de joda....


si es porque no queremos que nadie sufra (ni animales ni vegetales) entonces no comemos nada....
No hay mas miedo del que se siente cuando ya no sientes nada...

registro 13

Cita de: maxi_o en 24 de Agosto de 2015, 03:18:01 PM
Toda movida politica vegetariana es hipocrita.
Las plantas también son seres vivos, la diferencia es que no gritan ni sangran, por eso se da lugar a los vegetarianos.

Lo primero que suele decir un vegano o un vegetariano es que éticamente es distinto comer animales que comer plantas porque estas últimas no tienen un sistema nervioso y por lo tanto no sienten dolor. ¿Que es el dolor? entiendo que es una señal de alarma que nos alerta que estamos sufriendo algún tipo de daño para que reaccionemos y tratemos de evitarlo. En el caso de los animales el dolor se trasmite en forma de pulsos eléctricos a través del sistema nervioso, pero las plantas también sienten el daño a su manera y transmiten un aviso en forma de señales químicas, incluso algunas especies son capaces de transmitir el aviso a otras plantas de su misma especie que se encuentran en las cercania lanzando sustancias químicas específicas al aire.

dejo algunos links sobre el tema:

http://www.faunatura.com/las-plantas-tambien-sufren.html

http://es.sott.net/article/24181-Las-plantas-tambien-sienten-se-descubre-que-los-vegetales-reconocen-a-su-propia-familia

http://actualidad.rt.com/ciencias/view/133109-estudio-plantas-gusano-oruga-defensa


Roberto1957

Comer carne humana puede ser una buena alternativa.
Hay muchos humanos en el mundo por lo que comer algunos ejemplares no va a impactar de forma negativa en el medio ambiente, más bien al contrario, se controlaría así la especie evitando la superpoblación.
También se podría incluir la carne de perro en la dieta, ya que hay por ahí tantos perros sin dueño, comiéndolos se evita entonces que pasen hambre, que muerdan, que se enfermen, etcétera.


Solo soy responsable de lo que digo, no de lo que usted entienda.

http://4.bp.blogspot.com/-oFzs8lmWvbI/US-mQpVy2nI/AAAAAAAADro/oVsC6V_NmeE/s1600/0569.jpg

fuli



Cita de: Roberto1957 en 24 de Agosto de 2015, 09:47:20 PMComer carne humana puede ser una buena alternativa.Hay muchos humanos en el mundo por lo que comer algunos ejemplares no va a impactar de forma negativa en el medio ambiente, más bien al contrario, se controlaría así la especie evitando la superpoblación.También se podría incluir la carne de perro en la dieta, ya que hay por ahí tantos perros sin dueño, comiéndolos se evita entonces que pasen hambre, que muerdan, que se enfermen, etcétera.


hay culturas que comen carne de perro y de gato... nosotros comemos carne de vaca y hay culturas donde las vacas son sagradas...


vos seguro comes mariscos o cabritos o conejo y yo no porque no me gustan...
No hay mas miedo del que se siente cuando ya no sientes nada...

registro 13

Cita de: Roberto1957 en 24 de Agosto de 2015, 09:47:20 PM
Comer carne humana puede ser una buena alternativa.
Hay muchos humanos en el mundo por lo que comer algunos ejemplares no va a impactar de forma negativa en el medio ambiente, más bien al contrario, se controlaría así la especie evitando la superpoblación.
También se podría incluir la carne de perro en la dieta, ya que hay por ahí tantos perros sin dueño, comiéndolos se evita entonces que pasen hambre, que muerdan, que se enfermen, etcétera.




de hecho la carne humana se asimila mejor que cualquier otra, pero creo que,  además de los cuestionamientos morales y culturales,habría algunos problemas legales si decidiéramos hacernos un asado de vecino...
Con respecto a comer perros, como dice Fuli, hay muchas culturas en las que es algo normal. Ahora lo que es ridículo es tu planteo de comer perros vagabundos por las enfermedades que puedan portar. Tendrían que ser de criadero en todo caso  :oki:
Aunque pensandolo un poco, los gatos que se comieron en Rosario creo que no estaban aprobados por SENASA...  :xd_cry: :xd_cry: :xd_cry:
[spoiler]Si hay algún rosarino por acá que no se ofenda, es un chiste che...  :grin_bruja:[/spoiler]

Roberto1957

#23
Algo que encontré por ahí y que me pareció interesante:




Los beneficios de comer carne humana.
El canibalismo es un tabú en casi todas las culturas modernas, y su intermitente salto a las portadas siempre está relacionado con artistas provocadores, películas de terror o noticias de asesinos que devoran a sus víctimas. Pero si somos capaces de asimilar la idea, quizá la solución al hambre en el mundo no pase por comer insectos, como recomienda la FAO, sino por reciclar a nuestros muertos.
(Opinión)
Cada año fallecen en el mundo más de 50 millones de personas, la mitad de ellas a causa de inanición. Eso son decenas de miles de toneladas de alimento con alto valor proteínico que se echan a perder en ataúdes o son incineradas. ¿Nos podemos permitir ese despilfarro?
El planteamiento no es nuevo, pero cada vez es más pertinente. En Soylent Green (Richard Fleischer, 1973) Charlton Heston y Eduard G.Robinson viven en una sociedad futura en la que toda la materia prima para la alimentación procede de las morgues, que transforman los cadáveres en las pastillas verdes que dan título a la película. En España se tradujo con un grandilocuente Cuando el destino nos alcance. En mi modesta opinión, ya nos está alcanzando.
Armin Meiwes, conocido como el caníbal de Rotemburgo, fue condenado por un tribunal de Berlín en 2006 por citarse con otro hombre, cocinarlo y comérselo con su consentimiento, en un caso que sacudió la opinión mundial. En Der Spiegel y otros diarios alemanes se podía leer en 2010: "Se buscan donantes de partes del cuerpo para restaurante caníbal", con la promesa de que esas partes se ofertarían después en el menú.
El anuncio disgustó sobremanera a los berlineses (el caso Meiwes estaba muy reciente), y provocó un auténtico quebradero de cabeza a los políticos locales, pues la apertura del restaurante se anunciaba como inminente, en una ubicación que se mantenía en secreto. Puso en alerta a las autoridades sanitarias y todo resultó ser un hoax, una llamada de atención de la Asociación de Vegetarianos Alemanes, cuyo portavoz, Herr Motto, declaró de manera premonitoria con motivo de la polémica: "Better no meat than human meat."
Pero lo cierto es que en un futuro próximo será necesario desarrollar un etiquetado preciso que permita al consumidor identificar qué productos contienen ingredientes de procedencia humana, de igual forma que hoy se etiquetan los atunes de pesca ecológica o los alimentos para celíacos o alérgicos a los frutos secos.
Presumiblemente esta revolución alimentaria comenzará en China en la década de 2020, fecha estimada por el PCCh en la que sus necesidades superen a su capacidad de alimentar a tan extensa población. Para afirmar esto hay tres razones poderosas: 1) El sistema de gobierno comunista tiene un pueblo disciplinado, patriota y obediente, en materias que en cualquier otro país serían objeto de agrias polémicas, como la del hijo único.
2) China tiene la mayor población del mundo, incluso aplicando la mencionada política de reducción de natalidad, pero las nuevas clases medias pueden permitirse saltarse la ley pagando. Por eso tiene una urgente necesidad de comida y está comprando inmensos terrenos en otros continentes para cultivar soja que alimente a los cerdos y pollos que se crían dentro de sus fronteras. Aun así, no es suficiente.
3) El gran país asiático no se adhiere a casi ningún tratado o convenio internacional que limite su potencial de crecimiento, porque no pueden permitirse otras hambrunas como las de los años 50 y 60 del pasado siglo.
Y una motivación adicional, aunque no menos importante: la religión no juega un papel primordial en sus vidas, y a buen seguro, cuando se comience a plantear en serio la posibilidad de alimentarnos con materia humana, serán los líderes espirituales del mundo quienes pongan el grito en el cielo (¿dónde, si no?).Podemos establecer un paralelismo con la donación de órganos, y pronto se podrá acordar ante notario alguna declaración del tipo: "Autorizo que mi cuerpo sirva de alimento a otras personas".
La Iglesia de la Eutanasia, cuyo eslogan es "Save the planet, kill yourself" ofrece un pormenorizado manual para trocear y cocinar cuerpos humanos para consumo humano. Los cuatro pilares de su culto son: suicidio, aborto, canibalismo y sodomía; y si la incluyo en este artículo es porque he sentido el siniestro pálpito de que saben de lo que hablan.
En 2012, en el Huffington Post, la crítica gastronómica galesa Geffryda Frygefda explicaba en su blog cómo vivió la experiencia única de una cena en un restaurante secreto de Londres donde se servían básicamente platos basados en nuestra anatomía. Que los lectores decidan si sucedió... o no.
Pero seamos prácticos; si la causa de la muerte no es infecciosa sino traumática, como por ejemplo un accidente de coche, el trámite debería ser sencillo. Una empresa adjudicataria retiraría el cadáver después de los servicios fúnebres, que podrán seguir siendo tan solemnes como deseemos. Pero después de la ceremonia, nada de enterramientos o urnas con cenizas; un camión de Mercamadrid se llevará los restos para procesarlos.
Si el origen es saludable y cumple con la normativa, este cronista no tendría ningún problema en probar y disfrutar de productos como latas de magro, salchichas, croquetas congeladas o sanjacobos; que podrían ser de la marca Apis, Oscar Mayer La Cocinera o Campofrío (por cierto, recientemente adquirida por una empresa china). Estoy convencido de que el sabor, textura y propiedades organolétpticas de la carne humana la hacen perfectamente apta para el consumo. Hay que hacer una salvedad. Casi ningún mamífero carnívoro devora a otros carnívoros (con excepción de los carroñeros, que disfrutan de un equipo enzimático más completo). La razón son los priones, y un ejemplo fue la epidemia de la encefalopatía espongiforme bovina o crisis de las vacas locas. En el pienso de las vacas había materia animal.
En pocas palabras, si usted come carne de un animal que ha comido carne puede enfermar... a no ser que usted sea una hiena o un buitre.
Hay varios tipos de motivación en el vegetarianismo, desde los higienistas a los veganos más extremos, pero la mayoría esgrime argumentos de índole ética referidos al sufrimiento animal. Me atrevo a pronosticar que muchos de estos últimos (entre los que me incluyo, de lunes a viernes) no hallarían razón alguna para no comer derivados de carne humana, toda vez que la materia prima ha sido obtenida con las garantías necesarias. Se daría así la paradoja de que los vegetarianos nos convertiríamos en la principal fuente de alimento para los carnívoros.
Y ahora, un consejo final: en un futuro no muy lejano, cuando alguien le susurre durante una cena romántica: "Tengo hambre de ti"...
...llame a seguridad.
Fuente.

Post unidos: 24 de Agosto de 2015, 11:11:00 PM

Cita de: fuli en 24 de Agosto de 2015, 10:08:24 PM

hay culturas que comen carne de perro y de gato... nosotros comemos carne de vaca y hay culturas donde las vacas son sagradas...

Ya estaba enterado de eso.


Citarvos seguro comes mariscos o cabritos o conejo y yo no porque no me gustan...
¿Cómo podés estar segura de eso?


Cita de: registro 13 en 24 de Agosto de 2015, 10:30:18 PM
[...] Ahora lo que es ridículo es tu planteo de comer perros vagabundos por las enfermedades que puedan portar. Tendrían que ser de criadero en todo caso  :oki:
[...]
Un veterinario puede analizar al animalito para determinar si es o no apto para consumo.
Solo soy responsable de lo que digo, no de lo que usted entienda.

http://4.bp.blogspot.com/-oFzs8lmWvbI/US-mQpVy2nI/AAAAAAAADro/oVsC6V_NmeE/s1600/0569.jpg

registro 13

#24
mmmh... eso de que los mamíferos carnívoros no comen a otros carnívoros es medio relativo. Yo más bien diría que no se comen a otros carnívoros de su mismo tamaño por el simple hecho del riesgo que correrían al tratar de cazarlos. Eh visto en un sinfín de documentales que los leones, tigres, leopardos, etc, no tienen ningún problema en comerse a las crías de otro carnívoro, e incluso, en algunos casos, hasta los de su propia especie.


Citar
Un veterinario puede analizar al animalito para determinar si es o no apto para consumo


:O_o:  supongo que no hablás en serio...

maxi_o

Cita de: registro 13 en 24 de Agosto de 2015, 08:21:48 PM
Lo primero que suele decir un vegano o un vegetariano es que éticamente es distinto comer animales que comer plantas porque estas últimas no tienen un sistema nervioso y por lo tanto no sienten dolor. ¿Que es el dolor? entiendo que es una señal de alarma que nos alerta que estamos sufriendo algún tipo de daño para que reaccionemos y tratemos de evitarlo. En el caso de los animales el dolor se trasmite en forma de pulsos eléctricos a través del sistema nervioso, pero las plantas también sienten el daño a su manera y transmiten un aviso en forma de señales químicas, incluso algunas especies son capaces de transmitir el aviso a otras plantas de su misma especie que se encuentran en las cercania lanzando sustancias químicas específicas al aire.

dejo algunos links sobre el tema:

http://www.faunatura.com/las-plantas-tambien-sufren.html

http://es.sott.net/article/24181-Las-plantas-tambien-sienten-se-descubre-que-los-vegetales-reconocen-a-su-propia-familia

http://actualidad.rt.com/ciencias/view/133109-estudio-plantas-gusano-oruga-defensa



Perfecto, pero supongamos que tienen razón, que las plantas no sienten dolor, tampoco justifica que las maten, si es que ese también es el tema por el que no comen carne. Si vos comés un tubérculo, estás matando a la planta: comés una zanahoria, una papa, raíces en general, estás matando a la planta. ONda, entonces domirmos a las vacas y las matamos y listo, terminada la polémica.